私たちの提供しているのは「命」です。
食べるとは「命をいただく」ということ。
こだわり抜いた地鶏、1羽丸ごと美味しく食べ尽くしていただきたい。
私どもの提供する料理は全てがコース料理となっております。
食事量に限りのある方や、すべての食材を食べきれない小さなお子様の入店は
お断りしております。ひとつの命を大切にしたいからこそ、当店では
入店の制限を設けさせていただいております。あらかじめご了承ください。
(オス:飼育日数180~210日
メス:飼育日数270日)
(オス・メス:飼育日数140日)
創業年、その半分の時間を串の研究に費やしてきました。 シンプルだからこそ、一つ一つを突き詰めます。 串打ち3年、見極め7年、焼き一生。
串三種に一品料理五種、ご飯物が堪能いただける、
とり泉の基本コースです。
串七種に一品料理七種、ご飯物が堪能いただけるコースです。
基本コースか、一羽完結コースかで迷われた際に、
おすすめのコースです。
日本一の最高級地鶏:松風地どり(純系名古屋コーチン)を使った、
とり泉最上級のコースです。
各部位を少しずつ堪能していただきながら、一羽まるごと完結いただけます。
カウンター席限定。ご希望のお客様は事前予約をお願い致します。
お一人様専用の串のみコースです。
5種、7種、10種のいずれかをお選びいただけます。
ネタは全てお任せください。
苦手なもの、アレルギーがあればお申し付けください。
お料理 4,400、5,500円〜
お飲物 2,200円(2時間)
団体様専用のコースです。
全国各所の地酒をお料理に合わせて、銘柄を変えながらお選びいたします。
特別な集まりに、別格の味をどうぞ。
地鶏(松風地鶏・地頭鶏)を一羽丸ごと仕入れ、毎日捌きます。
串の種類以外は全てぎょうざに!
地鶏全てを味わう逸品【とり泉ぎょうざ】なのです。
ご飯物一番人気!薬味をのせたご飯に、
手間暇かけた鶏の出汁をかけて召し上がれ。
とり泉では、国が定めた厳格な飼育方法を守って飼育された銘柄地鶏のみを扱い、
お客様に安全においしく召し上がっていただけるよう日々努力しております。
素びな | 在来種由来血液百分率が50%以上のものであって、出生の証明(在来種からの系譜、在来種由来血液百分率及びふ化日の証明をいう。)ができるものを使用していること。 |
飼育期間 | ふ化日から75日間以上飼育していること。 |
飼育方法 | 28日齢以降平飼いで飼育していること。 |
飼育密度 | 28日齢以降1㎡当たり10羽以下で飼育していること。 |
詳しくは農林水産省のホームページをご覧ください。